de 2 a 6 de abril

 

2ª Feira

3ª Feira

4ª Feira

5ª Feira

6ª Feira

SOPA Creme de cenoura

Juliana de legumes

Caldo verde Creme de legumes Alho francês
PRATO Croquetes no forno com arroz branco e salada de alface e tomate 

 

Massinha de peixe com salada de alface e tomate

 

Lombo de porco assado no forno com arroz branco e salada de alface e tomate

Pescada frita com salada russa (batata cozida, ervilhas e cenoura)

Empadão de massa (macarrão) com carne picada e salada de alface e tomate 

Dieta

SOPA  Creme de cenoura Creme de cebola  Creme  de courgette  Creme de legumes  Creme de abóbora
PRATO

Bife de frango grelhado com arroz branco e couve-flor 

Peixe espada grelhado com batata e brócolos  Bife de frango grelhado com arroz branco e couve-flor  Pescada cozida com batata cozida e cenoura  Hambúrguer grelhado com massa e brócolos 

Sobremesa

sobremesa

Fruta da época

Fruta da época

Fruta da época

Fruta da época

Fruta da época

Lanche

lanche

leite simples + pão mistura com manteiga

Iogurte de aromas + pão de água com compota ou marmelada

Sumo de fruta + pão de mistura com queijo

Iogurte de aromas + pão de água com compota ou marmelada

Leite simples ou achocolatado + bolacha maria + peça de fruta

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 Valor Calórico (Kcal)

 

 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

76

89

88

94

88

Sopa dieta

76

80

74

94

74

Prato

406

505

685

365

685

Prato dieta

348

285

436

273

436

Sobremesa

70

70

70

70

70

Lanche

264

243 a 258

276 a 302

210 a 235

276 a 302

 


 

Alergéneos


 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

-

-

-

-

-

Sopa dieta

-

-

-

-

-

Prato

Glúten, leite e lactose e seus derivados, sulfitos, soja

Glúten, leite e lactose e seus derivados, sulfitos, soja

Soja, glúten

Peixe, glúten

Glúten

Prato dieta

-

-

-

Peixe

Glúten

Sobremesa

-

-

-

-

-

Lanche

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Glúten, leite e lactose e seus derivados, soja, sulfitos, sementes de sésamo

 

 

 

 

Curiosidade da semana: 

O consumo de açúcar acentuou-se a partir da sua produção industrial e passou a fazer parte dos mais diversos alimentos, nomeadamente refrigerantes, gelados, bolachas, gomas, bolos, entre muitos outros. Todos nós necessitamos de açúcar para viver mas podemos ir busca-lo aos alimentos certos, ou seja, cereais integrais, feijões, frutas, legumes e outras fontes de hidratos de carbono complexos, que fornecem ao nosso corpo energia necessário para a actividade física e correto funcionamento dos órgãos. O consumo exagerado de açúcar e alimentos açucarados, aumenta o risco de muitas doenças, nomeadamente diabetes, colesterol elevado, excesso de peso, obstipação e cáries dentárias. Faz as tuas escolhas acertadas e diminui o consumo deste vilão para manteres uma vida saudável!  

 

Filipa Lindim Santos 

 

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