9 a 13 de abril

 

2ª Feira

3ª Feira

4ª Feira

5ª Feira

6ª Feira

SOPA  Creme de abóbora Canja de galinha com massinhas  Nabiças  Feijão-verde Agrião
PRATO

Esparguete à bolonhesa com salada de aface e tomate

Bacalhau à Gomes de Sá com salda de alface de tomate   Quadradinhos de frango com arroz branco e misto de legumes salteados  Saladinha de atum (batata cozida, ervilhas, cenoura e ovo cozido)  Vitela estufada com cenoura, arroz branco e salada de alface e tomate 

Dieta

SOPA Creme de abóbora  Canja de galinha com massinhas   Creme de cenoura Creme de cebola Creme de couve-flor
PRATO

Hambúrguer grelhdo com esparguete e couve-flor 

 Peixe-espada grelhado com batata cozida e feijão-verde Bife de frango grelhado com arroz branco e brócolos  Carapau grelhado com batata cozida e cenoura   Bife de frango grelhado com arroz branco e couve-flor

Sobremesa

sobremesa Fruta da época Gelatina

 

Fruta da época

 

Fruta da época

Fruta da época

Lanche

lanche

leite simples + pão de mistura com chocolate

Iogurte de aromas + pão de água com fiambre

Sumo de fruta + pão de mistura com queijo

Iogurte de aromas + pão de água com compota ou marmelada

Leite simples ou achocolatado + bolacha maria + peça de fruta

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Valor Calórico (Kcal)

 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

74

134

80

85

78

Sopa dieta

74

134

76

80

112

Prato

663

476

425

485

466

Prato dieta

390

266

374

303

348

Sobremesa

70

68

70

70

70

Lanche

270

243 a 258

221 a 239

210 a 235

276 a 302

 


Tabela de Alergéneos

 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

-

Glúten

-

-

-

Sopa dieta

-

Glúten

-

-

-

Prato

Glúten

Peixe, ovo

-

Peixe, ovo

-

Prato dieta

Glúten

Peixe

-

Peixe

-

Sobremesa

-

-

-

-

-

Lanche

Leite e lactose e seus derivados, glúten, frutos de casca rija

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Glúten, leite e

lactose e seus derivados, soja, sulfitos, sementes de sésamo

 

 

Curiosidade da semana

 

Os lanches entre as refeições são as menores refeições do dia mas nem por isso, as menos importantes. Os lanches da manhã e da tarde, também chamados de “snacks” são as “pontes” que unem as principais refeições, regulando o apetite entre elas. Fornecem energia e nutrientes e são considerados ótimos aliados de uma alimentação saudável. Também são responsáveis por promover um melhor rendimento intelectual e escolar. Quando fracionamos a alimentação ao longo do dia, praticando os lanches, "informamos" ao corpo que existe comida disponível…desta forma, o nosso metabolismo funciona normalmente. Caso não o façamos, o corpo entende como uma privação de alimentos ou seja, gastamos menos e guardamos mais, o que se traduz em aumento de peso. No entanto, é importante que faças escolhas saudáveis para estas importantes refeições. Optar por alimentos naturais e frescos, tais como fruta variada ou hortícolas (cenouras, tomatinhos,…), lacticínios com reduzido teor de gordura (leite, iogurtes ou queijo) e cereais como pão, tostas ou bolachas pouco açucaradas.


Descobre que comer mais vezes e melhor garante uma boa forma física e mental!


Filipa Lindim Santos

Colégio da Bafureira

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