7 a 11 de maio

 

 

 

2ª Feira

3ª Feira

4ª Feira

5ª Feira

6ª Feira

SOPA  Creme de courgette Canja de galinha com massinhas Feijão-verde Creme de alho francês Agrião
PRATO  Esparguete à bolonhesa com salada de alface e tomate Bacalhau à Gomes de Sá com salada de alface e tomate  Quadradinhos de frango com cogumelhos e arroz branco com salada de cenoura ralada e milho   Lasanha de atum com legumes (courgette, cenoura e milho)  Ovos mexidos com arroz primavera e salada de alface e tomate

Dieta

SOPA Creme de courgette  Canja de galinha com massinhas Creme de cebola  Creme de cenoura Creme de abóbora
PRATO

Hambúrguer grelhado com esparguete e couve-flor 

Carapau grelhado com batata cozida e brócolos  Bife de frango grelhado com arroz branco e couve-flor   Peixe espada grelhado com batata e cenoura cozida Bife de frango grelhado com arroz branco e brócolos 

Sobremesa

sobremesa Fruta da época Gelatina Fruta da época Fruta da época Fruta da época

Lanche

lanche

 

leite simples + pão de mistura com manteiga

 

Iogurte de aromas + pão de água com fiambre

Sumo de fruta + pão de mistura com queijo

Iogurte de aromas + pão de água com compota

Leite simples ou achocolatado + bolacha maria + peça de fruta

Documento PDF. Abre em nova janela.Nota importante: Por motivos de força maior, a ementa poderá sofrer alterações.

 

Valor Calórico (Kcal)

 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

86

134

85

89

78

Sopa dieta

86

134

80

76

74

Prato

663

476

420

464

401

Prato dieta

390

301

348

287

374

Sobremesa

70

68

70

70

70

Lanche

264

243 a 258

221 a 239

210 a 235

276 a 302

 

Tabela de Alergénios

 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

-

Glúten

-

-

-

Sopa dieta

-

Glúten

-

-

-

Prato

Glúten

Peixe, ovo

-

Peixe, leite e lactode e seus derivados, glúten

Ovo

Prato dieta

Glúten

Peixe

-

Peixe

-

Sobremesa

-

-

-

-

-

Lanche

Leite e lactose e seus derivados, glúten, frutos de casca rija

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Glúten, leite e lactose e seus derivados, soja, sulfitos, sementes de sésamo

 

Curiosidade da Semana

Os morangos são uma das frutas mais populares e refrescantes desta época do ano. Quando o calor começa a espreitar, não há quem não se lembre desta famosa fruta. Para além do seu fantástico sabor e suculência, os morangos também nos trazem uma série de benefícios para a saúde e estão dentro do grupo de alimentos com maior conteúdo antioxidante. São uma excelente fonte de vitamina C, fibra e ácido fólico. Têm uma grande quantidade de água e são muito pouco calóricos.

Podem ser armazenados no frigorífico entre um a três dias e não devem ser lavados até ao momento do seu consumo. Recomenda-se que sejam consumidos dentro da sua época sazonal para que os seus atributos nutricionais sejam mantidos.

Nunca te esqueças de consumir fruta, variando na cor e no sabor! 

 

Filipa Lindim

 

Colégio da Bafureira

SEDE:Rua Dr. Camilo Dionísio Álvares, 585
2775-177 Parede
Polo 1:Rua Dr. Camilo Dionísio Álvares, 801
2775-373 Parede

Tel. +351 214 571 027
Fax. +351 214 580 512

contato@colegiodabafureira.pt