9 a 13 de julho

 

2ª Feira

3ª Feira

4ª Feira

5ª Feira

6ª Feira

SOPA  Creme de courgette Canja de galinha com massinhas   Creme de grão com cubinhos de cenoura Creme de cenoura   Nabiças
PRATO Esparguete à bolonhesa com salada de alface e tomate 

Saladinha de pescada com batata cozida, cenoura, ervilhas, ovo cozido e salada de alface e tomate

 
Frango estufado com arroz branco e salada de alface e cenoura ralada  Gratinado de macarrão e atum com salada de tomate e milho    Bife grelhado com arroz de cenoura e salada de alface e tomate

Dieta

SOPA

 Creme de courgette

Canja de galinha com massinhas  Creme de cebola  Creme de cenoura   Creme de abóbora
PRATO

Hambúrguer grelhado com esparguete e couve-flor 

 Pescada cozida com  batata cozida e cenoura Bife de frango grelhado com arroz branco e brócolos Carapau grelhado com batata cozida e feijão-verde   Bife de frango grelhado com arroz branco e couve-flor 

Sobremesa

sobremesa Fruta da época Gelatina Fruta 

da época

Fruta 

da época

Fruta

da época

Lanche

lanche Leite simples + pão de mistura e chocolate iogurte de aromas + pão de água com fiambre Sumo de fruta + pão de mistura com queijo Iogurte de aromas + pão de água com compota e marmelada Leite simples ou achocolatado + bolacha Maria + peça de fruta

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Valor calórico (Kcal)


 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

86

134

190

76

80

Sopa dieta

86

134

80

76

74

Prato

663

475

413

526

478

Prato dieta

390

273

374

282

348

Sobremesa

70

68

70

70

70

Lanche

270

243 a 258

221 a 239

210 a 235

276 a 302

 

 









Tabela de alergénios

 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

 -

Glúten

-

 -

-

Sopa dieta

 -

Glúten

-

 -

-

Prato

Glúten

Peixe, ovo

-

Peixe, Leite e lactose e seus derivados, glúten

-

Prato dieta

Glúten

Peixe

-

Peixe

-

Sobremesa

 -

 -

-

 -

-

Lanche

Leite e lactose e seus derivados, glúten, frutos de casca rija

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Glúten, leite e lactose e seus derivados, soja, sulfitos, sementes de sésamo

 

 

Curiosidade da semana:

O Verão chegou e com ele muitas tentações. Para manter uma alimentação saudável na época de praia, o ideal é levar uma lancheira para evitar comer com frequência alimentos de rápido acesso, tais como bolas de Berlim, gelados, batatas fritas e refrigerantes. Sendo regra para todo o ano, deve-se iniciar o dia com um pequeno-almoço completo e equilibrado, evitando alimentos demasiado açucarados. Antes de sair de casa, é hora de preparar a lancheira em família. Nela, deve incluir água fresca para beber ao longo do dia, snacks saudáveis e que não se estraguem, tais como frutos secos, fruta fresca, vegetais como cenouras ou tomate cherry, tremoços e bolachas, tostas ou palitos pouco açucarados. O almoço (na praia, restaurante, parque de merendas ou casa), deve ser leve para evitar períodos de digestão muito longos. Algumas opções são por exemplo, uma sandes de pão escuro com frango grelhado ou atum ou ovo cozido com vegetais a gosto (alface, rúcula, tomate, cenoura ou pepino) ou uma salada com vegetais a gosto, uma fonte rica em proteína e couscous, massinhas, quinoa ou leguminosas. É obrigatório levar acumuladores de gelo para que os alimentos se mantenham frescos, garantindo a segurança e qualidade dos mesmos. Mesmo no Verão, é importante gerir a quantidade de alimentos ingeridos para não chegarmos ao final das férias com uns quilinhos a mais!

 

Filipa Lindim Santos

 

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