Ementa da semana


16 a 20 de julho

  

2ª Feira

3ª Feira

4ª Feira

5ª Feira

6ª Feira

SOPA

Creme de abóbora

 

Feijão com couve lombarda

Alho francês

Creme de legumes

Feijão verde

PRATO

Hambúrguer com esparguete e salada de tomate e milho

Massinha de pescada com salada de alface e tomate 

Perú assado no forno com arroz branco e couve-flor

Bacalhau à Brás com salada de alface e tomate

Ovos mexidos com cogumelos, massa fusilli e salada de alface e cenoura ralada

Dieta

SOPA

Creme de abóbora

Creme de cebola 

Creme de cenoura

Creme de legumes

Creme de couve-flor

PRATO

Hambúrguer grelhado com esparguete e couve-flor

 

Pescada cozida com batata e brócolos

 

Bife de frango grelhado com arroz branco couve-flor

Carapau grelhado com batata cozida e brócolos

Bife de frango grelhado com massa fusilli e brócolos

Sobremesa

sobremesa Fruta da época Fruta da época Fruta da época Fruta da época Fruta da época

Lanche

lanche

Leite simples + pão mistura com manteiga

Iogurte de aromas + pão de água com fiambre

Sumo de fruta + pão de mistura com queijo

Iogurte de aromas + pão de água com compota ou marmelada

Leite simples ou achocolatado + bolacha Maria + peça de fruta

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Valor calórico (Kcal)


 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

74

196

88

94

85

Sopa dieta

74

80

76

94

112

Prato

552

505

336

423

449

Prato dieta

390

271

299

301

415

Sobremesa

70

70

70

70

70

Lanche

264

243 a 258

221 a 239

210 a 235

276 a 302

 

 









Tabela de alergénios

 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

 -

-

-

 -

-

Sopa dieta

 -

-

-

 -

-

Prato

Glúten, soja, leite e lactose e seus derivados

Peixe, glúten

Glúten, soja

Peixe, ovo

Ovo, glúten

Prato dieta

Glúten

Peixe

-

Peixe

Glúten

Sobremesa

 -

 -

-

 -

-

Lanche

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Glúten, leite e lactose e seus derivados, soja, sulfitos, sementes de sésamo

 

Curiosidade da semana:


Quem não gosta de uma fatia de melancia em pleno Verão? Deliciosa e refrescante, a melancia é maioritariamente composta por água (cerca de 94%), pouco calórica, rica em diversas vitaminas e minerais. Uma taça de melancia fornece cerca de 21% da quantidade de vitamina C recomendada diariamente, 18% de vitamina A e 5% de potássio, tão importante na manutenção da saúde cardiovascular. A quantidade de licopenos presentes na melancia é superior à quantidade presente no tomate. Os licopenos, em conjunto com os carotenóides e vitamina C, são agentes protetores das células. Pode ser consumida em pedaços, em sumo ou num apetitoso gelado caseiro!

 

Filipa Lindim Santos

 

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