Ementa da semana

30 de julho a 3 de agosto

 

2ª Feira

3ª Feira

4ª Feira

5ª Feira

6ª Feira

SOPA Creme de abóbora Creme de brócolos Sopa de espinafres  Creme de feijão e cenoura  Creme de couve-flor
PRATO  Rolo de carne com esparguete e salada de alface e tomate  Barrinhas de pescada no forno com arroz de tomate e salada de alface e milho

 

Bife de frango grelhado com arroz branco e salada de alface e cenoura ralada

 

Pescada cozida com batata, cenoura, brócolos e ovo cozido   Almôndegas com esparguete e salada de alface e tomate

Dieta

SOPA  Creme de abóbora  Creme de cenoura  Creme de cebola Creme de cenoura   Creme de couve-flor
PRATO

 Hambúrguer grelhado com esparguete e couve-flor

Pescada cozida com batata e brócolos  Bife de frango grelhado com arroz branco e couve-flor   Pescada cozida com batata, cenoura e brócolos Hambúrguer grelhado com esparguete e feijão-verde 

Sobremesa

sobremesa Fruta da época

Gelado de morango / chocolate

Fruta da época Fruta da época Fruta da época

Lanche

lanche

leite simples + pão de mistura com manteiga

Iogurte de aromas + pão de água com fiambre

Sumo de fruta + pão de mistura com queijo

Iogurte de aromas + pão de água com compota ou marmelada

Leite simples ou achocolatado + bolacha Maria + peça de fruta

Documento PDF. Abre em nova janela.Nota importante: Por motivos de força maior, a ementa poderá sofrer alterações.

 

 

 

 

Valor calórico (Kcal)

 

 

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

74

110

87

198

112

Sopa dieta

74

76

80

76

112

Prato

443

395

365

305

430

Prato dieta

390

271

348

271

398

Sobremesa

70

163

70

70

70

Lanche

264

243 a 258

221 a 239

210 a 235

276 a 302

 

 

 

 

 




Tabela de alergénios

 

  

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Sopa

-

-

-

-

-

Sopa dieta

-

-

-

-

-

Prato

Glúten, ovo

Peixe, glúten, leite e seus derivados, ovo

-

Peixe, ovo

Glúten, ovo

Prato dieta

Glúten

Peixe

-

Peixe

Glúten

Sobremesa

-

Leite e lactose e seus derivados, glúten, soja, ovo, frutos de casca rija

-

-

-

Lanche

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Leite e lactose e seus derivados, glúten

Glúten, leite e lactose e seus derivados, soja, sulfitos, sementes de sésamo


Curiosidade da Semana


A nutrição utiliza as calorias como medida indicativa da energia fornecida pelos alimentos ao nosso organismo. Quanto mais calorias ingerimos, mais energia obtemos. Se tivermos uma vida ativa e praticarmos exercicio físico com regularidade, gastamos essa energia. Caso contrario, se a nossa vida for sedentária, teremos que reduzir a quantidade de energia consumida. No entanto, contar apenas calorias pode levar a uma alimentação desiquilibrada e vazia do ponto de vista nutricional. O que interessa é fazer uma alimentação correta e consciente, dando privilégio aos produtos naturais, em detrimento dos alimentos processados. Necessitamos de dar valor à qualidade nutricional dos alimentos. Dois alimentos que apresentem uma quantidade igual de calorias podem, com toda a certeza, apresentar nutrientes bastante diferentes, ou seja calorias de qualidade diferente. A qualidade das calorias deve ser classificada tendo por base pontos bastante importantes: a saciedade que oferece ao organismo, o tempo que nos sacia, a agressão, a nutrição e a eficiência. Nós somos cada vez mais as escolhas alimentares que fazemos todos os dias. Fazer uma alimentação o mais variado e natural possível, é ingerir saúde e bem-estar. Se queres um corpo saudável, preocupa-te em ingerir alimentos com calorias de qualidade!  

 

Filipa Lindim Santos 

 

 

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